Ингредиенты
Тесто :
Сливочное масло - 120 г
Мука ~ 280 г
Разрыхлитель - 5 г
Желтки - 4 шт
Сахар - 80 г
Начинка :
Вишня без косточки - 400 г
Крахмал - 2 ст.л
Безе :
Белки - 4 шт
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Как приготовить
1. Холодное масло с мукой и разрыхлителем пробиваем в блендере в крошку (или руками) Желтки растираем с сахаром. Соединяем все вместе, убираем в пакетик и в холодильник на 30 минут. (если получилось слишком жидкое, добавляем муку, если наоборот, то пару ложек ледяной воды)
2. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Далее раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки, кладем в форму, распределяем начинку, и далее безе с помощью кондитерского мешка или ложки.
3. Выпекаем в заранее разогретой до 160 - 170 гр духовке до румяного цвета. Если безе уже подрумянилось, а тесто нет, то просто поставьте режим 'низ'.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев