Такой красивый и нежный - сделает ваш праздник неповторимым! Йогуртовый торт Невеста с цветами получается невероятно вкусным. Печется он достаточно быстро несмотря на то, что состоит из 12 коржей. Украшенный цветами из мастики, он привлечет всеобщее внимание и придаст вашему празднику нежности и лёгкости.
ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 4 стак.
Сахар - 1 стак.
Мёд - 2 стол.л.
Маргарин (можно заменить сливочным маслом) - 100 гр
Сода - 2 чайн.л.
КРЕМ:
Сметана - 400 гр
Сахарная пудра - 0.5 стак.
Йогурт - 500 гр
Варенье - 2 стол.л.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Горький шоколад - 50 гр
Сливочное масло - 20 гр
УКРАШЕНИЯ:
Сахарная пудра -0.5 стак.
Мастика - 50 гр
Яичные белки - 2 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 3 ч
ШАГ 1
Как сделать йогуртовый свадебный торт Невеста с цветами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для коржей. Маргарин заранее достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Можно заменить маргарин сливочным маслом. Соды понадобится две полные чайные ложки с горкой. Муку просейте, благодаря чему она насытится кислородом. Так коржи получатся пышнее и воздушнее. Заранее включите духовку на 160-170 градусов.
Все продукты, кроме муки и соды, перемешайте в глубокой миске.
Поставьте миску на водяную баню и перемешивайте, нагревая, до однородной массы. Затем добавьте соду, гашеную лимонной кислотой или уксусом. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Мешайте смесь до появления пузырьков.
ШАГ 2
Снимите миску с водяной бани, добавьте просеянную муку и замесите тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Тесто остудите и разделите на 12 частей.
Тонко раскатайте части теста в круглые коржи. Для придания ровных краев вырежьте из коржей круг с помощью тарелки подходящего размера. Лучше делать это сразу на пергаменте. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Коржи пекутся моментально, поэтому рекомендую работать на трёх протвинях: один остывает, на другом печется корж, третий в очереди.
Выпекайте коржи в течение 3-5 минут в разогретой заранее до 170 градусов духовке. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Испеките 12 коржей.
Также испеките ещё две маленькие лепешки из обрезков теста.
ШАГ 3
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого торта я взяла йогурт белый, классический и для сладости варенье. Также можно взять любой фруктовый йогурт. Сметану лучше брать пожирнее, так торт получится вкуснее.
Йогурт смешайте с вареньем.
Сметану смешайте с сахарной пудрой.
Можно приступать к сборке торта. Первый корж смажьте йогуртом с вареньем. Выложите на него второй корж и смажьте его сметаной с сахарной пудрой. Третий корж смажьте йогуртом, четвертый - сметаной и т.д.
Сверху на торт выложите маленькие лепешки и залейте йогуртом. Отправьте торт в холодильник для пропитывания.
ШАГ 4
Торт будем украшать цветочками из мастики. Мастика понадобится трех цветов - белого, желтого и зеленого. Можно использовать как покупную, так и самостоятельно приготовленную мастику. Рецепты домашней мастики вы найдёте в конце рецепта. Из желтой мастики сделайте серединки для цветов, скатав шарики и немного их приплюснув. Насадите шарики на зубочистки, смоченные в воде и дайте им подсохнуть.
Белую мастику раскатайте в тонкий пласт. Лучше это делать между отрезами пищевой пленки. Формочкой в виде звездочки или цветочка вырежьте лепестки. Этой же формочкой вырежьте зеленые листики из раскатанной в тонкий пласт зеленой мастики
Насадите лепестки и листочки на зубочистку к желтым серединкам и придайте им форму. Даем цветочкам затвердеть.
ШАГ 5
Пока цветочки подсыхают, сделайте глазурь. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта.
Залейте шоколадной глазурью верх торта и выравните её.
Бока торта будем оформлять взбитым белком. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца тщательно помойте с содой, поскольку на скорлупе может находиться большое количество вредных бактерий.
Аккуратно отделите белки от желтков. На одна капля желтков не должна попасть к белкам, иначе они не взобьются. Желтки уберите в холодильник, они не понадобятся. Начните взбивать белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Ёмкость и венчики миксера должны быть чистыми и сухими. О всех других нюансах работы с белками читайте в конце рецепта. Поставьте ёмкость с белками на водяную баню и продолжите взбивать.
ШАГ 6
Взбивайте белки до устойчивых пиков.
Выложите взбитые белки в кондитерский мешок и оформите бока и наметьте места для цветочков.
Украсьте торт цветочками.
Торт получается очень большим, как раз для большого праздника. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев