Оригинальный на вид торт украсит стол на любой праздник! Конечно, чтобы приготовить этот торт, придется приложить усилия и потратить время, но итог того стоит. Очень вкусный, сладкий, пропитанный кремом торт с орешками и шоколадной крошкой. Совершенно необычный по форме и на вид!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 3 шт.
Сахар (200 гр в тесто, 80 гр - для глазури) - 280 гр
Сливочное масло (200 гр - в тесто, 50 гр - для глазури) - 250 гр
Пшеничная мука - 600 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Миндаль (примерно 30 шт.) - 40 гр
Сметана - 700 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Молоко - 60 мл
Какао - 24 гр
Темный шоколад (измельченный в крошку) - 50 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 7 ч 30 мин
ШАГ 1
Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.
Всыпайте к яйцам сахар (200 гр), не прекращая взбивания.
Сливочное масло (200 гр) потрите на крупной терке, добавьте к яично-сахарной смеси. Перемешайте.
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Влейте в муку смесь яиц, масла и сахара.
Замесите тесто. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и нелипким.
Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (всего получится около 30 штук). В каждый шарик положите внутрь миндальный орешек.
ШАГ 2
Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее шарики. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (они должны стать золотистого цвета).
В это время приготовьте крем. В миске взбейте сметану с сахарной пудрой.
По 5-8 штук опускайте шарики в крем, окуная, держите их в нем 20 минут.
Выложите пропитанные кремом шарики на широкое блюдо кругом по краю, формируя гнездо.
Три шарика обрежьте так, чтобы они стали похожи на яйца. Их будем пропитывать кремом в последнюю очередь. Крошки пока отставьте в сторонку.
ШАГ 3
Переходим к глазури. Поставьте подогреваться кастрюлю с молоком, насыпьте в него какао и сахар (80 гр), перемешайте до полного растворения.
Добавьте сливочное масло (50 гр), хорошо перемешайте, чтобы оно быстрее растопилось. Грейте глазурь 2 минуты.
Выложите из всех шариков гнездо, дайте ему застыть, поставив блюдо с ним в холодильник.
Полейте гнездо глазурью.
Посыпьте оставленными на потом крошками (двумя третями) и измельченным шоколадом.
В остатки крема добавьте оставшиеся крошки, перемешайте. Это нужно для того, чтобы "яйца" были в крапинку.
Обрезанные в форме яиц заготовки положите пропитываться кремом на 15-20 минут. После этого дайте крему застыть, для чего уберите "яйца" в холодильник.
Выложите "яйца глухаря" в центр гнезда. Торт можно подавать к столу, а можно дать ему еще пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев