💧
Никакого цвета, вкуса и запаха у воды быть не должно. Но присутствующие в ней примеси несколько портят идеальную картину. Остановимся на искажении одного из параметров — вкуса.
В наш прогрессивный век даже появились особые специалисты — водные сомелье. Они могут не просто описать воду как «солоноватую и с пузырьками», а понять, какие именно из «дрейфующих» в ней примесей влияют на оттенки вкуса.
Если концентрация вещества незначительная, то никакого вкуса вы, скорее всего, не почувствуете. Если он все же различим — значит, концентрация велика.
Хлорид натрия (обычная поваренная соль) — вода солоновата;
Избыток молекул кислорода — вода сладковата;
Сульфаты магния и кальция — вода горчит;
Углекислота (в газированной воде) — вода кислит;
Соли железа или марганца — металлический привкус;
Гидрокарбонаты — мыльный (щелочной) привкус.
Золотой стандарт — это вода с оптимальным балансом минералов, которая получается после очистки обратноосмотическими фильтрами и последующей минерализации.
📍 ТЦ «СемьЯ», 1 этаж, правое крыло, отдел АКВАФОР
#ТЦСемьяБерезники #Березники #вода #НаЧистойВоде #Аквафор
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1