Ингредиенты:
• мука – 250 г.
• яйцо – 3 шт.
• сахар – 200 г.
• разрыхлитель – 2 ч. л.
• растительное масло – 100 мл.
• клюква – 200 г.
• крахмал – 1 ст. л.
Глазурь:
• белок – 2 шт.
• сахарная пудра – 200 г.
• лимонный сок – 1 ст. л.
Для украшения:
• зерна граната
• веточки розмарина
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, влить масло и перемешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородности.
3. В клюкву всыпать крахмал и перемешать. Ягоды добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 50-55 минут до готовности.
5. Для глазури слегка взбиваем белки, добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и сок и взбиваем минуту, после всыпаем всю пудру и взбиваем около 5 минут, глазурь должна медленно стекать с венчика. Покрываем глазурью кекс и украшаем.
Дискаунтер «Семейная корзинка»
Ждём вас за покупками!
22 магазина — всегда рядом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев