Китайский огурец – это разновидность хорошо знакомого нам огурца обыкновенного.
Правда, плоды этой культуры вырастают вытянутыми и тонкими, достигая длины от 30 до 80 см.
И это еще не все особенности китайского огурца. На вкус он более сладкий и ароматный (мякоть источает запах арбуза или дыни), а его кожица никогда не горчит.
Китайские огурцы выращивают как в теплице, так и в открытом грунте.
Они хорошо вызревают даже при нестабильной погоде средней полосы, поскольку многие сорта – скороспелые (от появления всходов до образования плодов проходит всего 25-35 дней).
Так, при правильном уходе с одного куста можно собрать до 30 кг вкусных и необычных плодов.
Кроме того, китайские огурцы устойчивы ко многим огуречным заболеваниям и способны плодоносить до самых заморозков, причем даже в тени.
❗Однако у этой "иностранной" культуры есть и несколько недостатков: плоды хранятся недолго, поэтому лучше всего подходят для салатов, семена зачастую плохо всходят, да и при выращивании приходится повозиться с правильной вертикальной подвязкой, иначе огурцы вырастут некрасивыми, крючковатыми.
Итак, если вы решили попробовать вырастить такой необычный огурец на своем участке, присмотритесь к этим сортам и гибридам, которые предназначены и для теплицы, и для незащищенного грунта.
🟢Семена вы сможете приобрести в магазинах Росток. По адресам рынок Народный павильон 29 и пр. Автозаводцев 32.
🟢Или заказать в интернет-магазине 🔗 http://magazin-rostok.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев