В летнюю пору готовлю из кабачков котлеты, запеканки и рагу, а зимой кормлю семью заготовленной впрок консервацией. Когда у нас появился земельный участок, для кабачков сразу была выделена просторная грядка — мой муж считает, что грех иметь огород и не выращивать на нем кабачки, и я полностью с ним согласна!
С кабачками мне удалось «подружиться» сразу — вот уже на протяжении многих лет они радуют нашу семью богатым урожаем. Особого внимания культура к себе не требует, поэтому на уход за грядками у меня уходит минимум времени и сил.
Судя по моему опыту, главным условием хорошего роста кабачков является высаживание к ним листового салата, который является их прекрасным уплотнителем. Со временем я его просто вырываю, освобождая, таким образом, овощам больше места для нормального роста и развития.
Корни растений способны сами добывать влагу, поэтому грядки я поливаю нечасто (в этом просто нет необходимости), притом, когда на улице стоит жара, воду лью не под корень, а в кольцевую канавку. На протяжении всего периода роста кабачков обеспечиваю им дополнительное питание подкормками – с ними они растут и развиваются намного увереннее.
Навозной жижей удобряю растения дважды за сезон — до и в период цветения. Готовится такой раствор очень просто – достаточно развести 1 л жижи в ведре воды. Кроме этого балую растения и зольной подкормкой — растворяю в ведре воды 3 ст. л. золы — кабачки очень хорошо на нее реагируют.
Во время плодоношения удобряю самым обычным покупным удобрением для овощей – быстро, просто и без заморочек, в итоге получаю прекрасные спелые плоды, которые мгновенно притягивают к себе взгляд.
Вот и все, на этом, думаю, рассказ о выращивании кабачков можно закончить – все «карты», как говорится, раскрыты, так что можно смело экспериментировать! Очень советую и вам «подружиться» с кабачками – они будут отличными «союзниками» в приготовлении вкусной, полезной и низкокалорийной пищи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев