В ассортименте Агрофирмы Семко есть сразу два жёлтых перца сортотипа Капия. Низкий и высокий.
✴ Перец Орнелла - среднеспелый сорт для открытого грунта с желтой окраской плодов. От всходов до технической спелости 95–100 дней, до биологической 115–120 дней. Растение компактное, высотой 50–60 см, специальной формировки не требует. На одном растении завязывается 7–9 плодов.
Плоды треугольной формы, длиной 20–24 см, шириной 5–6 см, с заостренной вершиной, массой 130–140 г, толщина стенки 4–5 мм, пониклые, гладкие, глянцевые. Место прикрепления плодоножки выпуклое. Плоды в технической стадии светло-зеленые, в биологической – насыщенно желтой окраски. Дружносозревающий. Плоды сладкие с характерным перечным ароматом, сочные. Товарность и транспортабельность хорошие.
🦠 Устойчив:
- к вирусу табачной мозаики
Используется для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.
Урожайность 4–5 кг/м².
✴ Перец F1 Забор Жёлтый- ранний гибрид для стеклянных и пленочных теплиц, а также для открытого грунта. От всходов до технической спелости 95-105 дней, до биологической 110-120 дней.
☝🏼Растение индетерминантное, высоты свыше 2 метров достигает на 125-130 день от всходов, обычно формируется в 3-4 стебля. Если дать растению развиваться самостоятельно, бывает до 6-7 стеблей.
Плоды узкотреугольные, характерные для сортотипа Капия, длиной 16-18 см, в диаметре 4 см, массой 100-120 г, плотные, светло-зелёные в технической спелости, жёлтые в биологической. Толщина стенки 4-5 мм. Вкусовые качества плодов отличные.
🦠 Устойчив:
- к вирусу табачной мозаики
- вирусу бронзовости
Устойчив к температурным стрессам. Рекомендуется для выращивания во всех типах теплиц и в открытом грунте (южные регионы) с подвязкой к опоре. Плотность посадки 2-2,5 раст./м2.
Урожайность свыше 10 кг/м².
❗Более прохладные температуры удлиняют срок вегетации, но увеличивают урожайность.
Особенно хорош перец сортотипа Капия, если он приготовлен на огне.
Попробуйте оба и выберите своего фаворита😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1