Ряженка и варенец – два полезных кисломолочных напитка на основые топленого молока, которые часто путают друг с другом. Но на самом деле, между ними есть несколько ключевых отличий.
✅ Вкус. Ряженка имеет более яркий привкус топленого молока. Варенец получается в среднем немного более кислым и густым, чем ряженка.
✅ Цвет напитка. По ГОСТ, ряженка должна быть светло-кремовой, а варенец может быть от молочно-белого до светло-кремового.
✅ Состав напитка. Ряженка – это всегда топлёное молоко и закваска. Варенец – это почти всегда топлёное молоко, закваска и другие молочные продукты (сливки, нормализованное молоко, цельное молоко).
✅ Жирность. Как правило, ряженка - более жирный продукт, чем варенец.
😋А что предпочитаете вы: ряженку или варенец?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев