Этот рецепт обязателен к сохранению и приготовлению!
Для того, чтобы приготовить сочный и сытный люля-кебаб, вам понадобится:
Фарш Домашний/Говяжий - 600 г
Лук репчатый - 350 г
Соль - 2/3 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. ложка с горкой
Масло оливковое - 15 мл (1 ст. ложка)
Фарш вы всегда можете приобрести в фирменных магазинах "Сельский дворик" 😎
А теперь 5 простых шагов:
✅1. В миске соединяем фарш и нарезанный лук. Добавляем хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец. Также вливаем оливковое масло.
✅2. Очень хорошо вымешиваем фарш с луком, маслом и специями до однородности и отбиваем на рабочей поверхности или в миске.
✅3. Выкладываем фарш в подходящую посуду, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 1 час.
✅4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем руки оливковым маслом и формируем люля-кебаб. При желании можно использовать деревянные шпажки длиной не менее 20 см (только предварительно их нужно замочить в холодной воде на час).
✅5. Запекаем люля-кебаб в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до подрумянивания.
Подаем к столу и принимаем комплименты от близких! 😄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев