У многих селян в этом году собран хороший урожай тыквы. Что можно приготовить из этого солнечного овоща? Благодаря своему нейтральному вкусу тыква отлично сочетается с любым мясом. В предлагаемом сегодня блюде она практически сливается со вкусом говядины, делая мясо сочным и придавая ему легкую пикантность. Если воду в рецепте заменить вином, то говядина станет очень нежной: алкоголь выпарится из напитка в процессе запекания, размягчив мясные волокна. Если же добавить вместо воды наваристый мясной бульон – ужин станет немного сытнее.
Приготовление Говядину вымыть и обсушить, чтобы она хорошо обжарилась. Нарезать говядину и тыкву одинаковыми средними кусочками. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить в него тыкву, обжарить ее 3 минуты. Тыква должна стать немного мягче, но не потерять форму. Переложить обжаренную тыкву в тарелку. Выложить мясо в ту же сковороду. Установить сильный огонь. Обжарить говядину до золотистой корочки. Выложить обжаренное мясо к тыкве. Всыпать в миску соль, перец, паприку и кориандр. Тщательно перемешать, чтобы кусочки тыквы и мяса хорошо покрылись специями. Смазать форму для запекания небольшим количеством масла. Переложить в нее говядину с тыквой. Выложить веточки розмарина целиком поверх мяса с овощами. Влить в форму ¾ стакана воды. Разогреть духовку до 180 °C. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Аккуратно снять фольгу и вернуть форму в духовку. Продолжать запекать мясо с тыквой еще около 20 минут. Мясо должно стать мягким. По готовности украсить блюдо рубленой зеленью и подавать, посыпав кусочками рассольного сыра. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовление салата «Анастасия» имеет ряд особенностей и правил. Чтобы блюдо выглядело красиво и аккуратно, важно нарезать компоненты соломкой или тонкими брусочками. Мясо для салата важно выбирать нежирное. В этом рецепте два вида мяса – ветчина и куриное филе. А так как в рецепте присутствуют блины, лучше готовить салат, если вы накануне их пекли и у вас осталась парочка лишних блинчиков. Ингредиенты: ветчина – 200 г, куриное филе – 250 г, пекинская капуста – 150 г, корейская морковь – 130 г, майонез, грецкие орехи – по вкусу. Для блинов: яйцо – 2 шт., молоко – 200 мл, мука – 100 г, растительное масло – 1 ст.л. Приготовление Разбить яйца в глубокую миску. Слегк
У многих селян в этом году собран хороший урожай тыквы. Что можно приготовить из этого солнечного овоща? Благодаря своему нейтральному вкусу тыква отлично сочетается с любым мясом. В предлагаемом сегодня блюде она практически сливается со вкусом говядины, делая мясо сочным и придавая ему легкую пикантность. Если воду в рецепте заменить вином, то говядина станет очень нежной: алкоголь выпарится из напитка в процессе запекания, размягчив мясные волокна. Если же добавить вместо воды наваристый мясной бульон – ужин станет немного сытнее. Ингредиенты: говядина – 500 г, тыква – 500 г, вода – 150 г, петрушка – 1 пучок, розмарин – 20 г, молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
XI Международный конкурс GS Group по математике «Я Решаю!» для старшеклассников 9-11-х классов из нестоличных городов России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга), стран ближнего и дальнего зарубежья. Успейте п...
Официальное сообщество муниципального бюджетного учреждения "Редакция газеты "Сельские зори" Беловского муниципального округа. Газета "Сельские зори" издается на территории Беловского муниципального округа (Кемеровск...
Нет комментариев