Ингредиенты:
Для основы:
Мука —100 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 ч. л.
Желток — 1 шт.
Сметана — 0,5 ст. л.
Лимонно-лаймовый курд:
Лимон —1 шт.
Лайм — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Сахарная пудра — 120 г
Швейцарская меренга:
Белок — 2 шт.
Сахар — 120 г
Дополнительно:
Фисташки — 40 г
Приготовление:
Основа: подготовим прямоугольную форму 10*23 см. Духовку разогреваем до 180ºC. Масло, сахар, муку рубим в крошку. Добавляем желток и сметану. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и перекладываем в форму. Выкладываем груз поверх теста (горох или фасоль). Отправляем в духовку на 200ºС на 15 минут.
Лимонно-лаймовый курд: выжимаем сок из лимона и лайма. Сливочное масло топим в микроволновке 1 минуту. Добавляем к маслу сок и сахарную пудру, перемешиваем венчиком и прогреваем в микроволновке еще 80 секунд. Горячую смесь взбиваем блендером около 40 секунд. Отдельно взбиваем 2 яйца около 10–15 секунд; продолжая взбивать, вводим к яйцам смесь. Вновь прогреваем смесь 40 секунд, вынимаем, перемешиваем венчиком и прогреваем еще 30 секунд. Затем взбиваем миксером 1 минуту.
Швейцарская меренга: в термостойкой емкости слегка взбиваем белки. Ставим на водяную баню, постепенно добавляем сахар, взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится, и масса не станет гуще, а белки не побелеют. Держим массу на водяной бане примерно 5 минут. Снимаем емкость с бани и продолжаем взбивать миксером до крепких пиков. Остужаем до комнатной температуры. С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень маленькие меренги и запекаем в духовке при температуре 160ºC около 3–5 минут.
Сборка тарта: курд смешиваем с 40 г фисташек. Выкладываем смесь на основу и помещаем в духовку на 10 минут при температуре 170ºC. Готовый тарт украшаем орешками и маленькими меренгами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев