Кулеш – это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой густую кашу из пшена с добавлением различных ингредиентов.
Вот классический рецепт кулеша из пшена.
### Ингредиенты:
- Пшено – 200 г - Вода – 1 литр - Картофель – 3-4 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Сало или бекон – 100 г - Растительное масло – 2 ст. л. - Соль, перец – по вкусу - Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
### Приготовление:
1. Подготовка пшена: - Пшено тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. - Залейте пшено кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы избавиться от возможной горечи.
2. Варение каши: - В кастрюле доведите воду до кипения. - Добавьте промытое пшено и варите на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока пшено не впитает всю воду и не станет мягким.
3. Приготовление овощей: - Картофель очистите и нарежьте кубиками. - Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
4. Обжарка сала и овощей: - На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанное сало или бекон до хрустящей корочки. - Добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
5. Сборка кулеша: - В кастрюлю с пшеном добавьте обжаренные овощи и сало. - Добавьте нарезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу. - Долейте воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и доведите до кипения. - Уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности картофеля (примерно 20-30 минут).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев