Голубцы – это традиционное блюдо славянской кухни, состоящее из мясной начинки, завернутой в капустные листья.
Вот классический рецепт голубцов, приготовленных в кастрюле.
### Ингредиенты:
#### Для начинки: - Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) – 500 г - Рис – 100 г - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Соль, перец – по вкусу - Растительное масло – для жарки
#### Для капусты: - Капуста белокочанная – 1 крупный кочан - Вода – для бланширования
#### Для соуса: - Томатная паста – 2 ст. л. - Сметана – 200 г - Вода – 500 мл - Соль, перец – по вкусу - Лавровый лист – 1-2 шт. - Душистый перец горошком – 3-4 шт.
### Приготовление:
1. Подготовка риса: - Промойте рис и отварите его до полуготовности (около 7-10 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Подготовка капусты: - Удалите кочерыжку из капусты и поместите кочан в кастрюлю с кипящей водой. Варите 5-7 минут, пока внешние листья не станут мягкими. - Аккуратно отделите мягкие листья и отложите их в сторону. Продолжайте варить кочан, пока не соберете нужное количество листьев.
3. Приготовление начинки: - Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. - На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. - Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут. - Смешайте фарш, обжаренные овощи и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Формирование голубцов: - На каждый капустный лист положите ложку начинки и заверните, формируя голубцы.
5. Приготовление соуса: - В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану и воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец.
6. Тушение голубцов: - Выложите голубцы слоями в кастрюлю, залейте соусом. - Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой на слабом огне 40-50 минут, пока голубцы не станут мягкими.
7. Подача: - Подавайте голубцы горячими, полив соусом из кастрюли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев