Ингредиенты, которые у вас точно не вызовут аллергии:
- Мука — 500 г (да-да, муку тоже можно пообсуждать)
- Молоко или вода — 250 мл (используйте любое, но только не слезы жалеющего о своем рационе
)
- Сахар — 1 ст. л. (прибавим сладости к жизни)
- Соль — 1 ч. л. (немного пряностей не повредит!)
- Дрожжи сухие — 1 ч. л. (они сделают ваши беляши «жизнелюбивыми»)
- Растительное масло — 2 ст. л.
Начинка (вот где начинается веселье):
- Мясной фарш (свинина или говядина) — 400 г (берите то, что любите)
- Лук репчатый — 1 шт. (проверено, он всегда поднимает настроение)
- Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию, если вам не страшно острого)
- Соль, перец — по вкусу
- Вода или бульон — 50 мл (чтоб было сочнее!)
Как это все запустить в жизнь:
1. Подогреваем молочко/водичку до теплоты объятий (ничего горячего, вспомните, что мы люди, а не робот-повар!). Добавляем дрожжи с сахаром и оставляем на 10-15 минут. Наблюдаем, как стрельнут!
2. В глубоком котле (да-да, не бойтесь называть свои кастрюли экзотическими именами!) смешиваем муку, соль и растительное масло, а затем добавляем дрожжевую смесь. Мешаем до гипертрофированной гармонии!
3. Оставляем на 1-1,5 часа — пусть подрастет, как ваше желание съесть что-то вкусное.
4. Мелко шинкуем лук, добавляем мясо, перчим-солим. Добавим немного водички для сочности, чтобы получились настоящие беляши, которые поедаются глазами!
5. Катаем тесто в маленькие шары и лепим наши шедевры с «окошками» (чтобы видно было, какой они аппетитные).
6. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Сколько? Да так, чтобы они запомнились вам навсегда!
Теперь у вас есть идеальный рецепт беляшей! Подаем горячими и наслаждаемся комплиментами.
Приятного аппетита и счастья на вашей кухне!
Нет комментариев