Запеканка «Жюльен»
Нам понадобится:
- Филе курицы - 400гр.
- Картофель - 800гр.
- Грибы шампиньоны - 300гр.
- Сливки 23-33% - 300мл.
- Лук - 1шт.
- Сыр - 200гр.
- Сливочное и растительное масло
- Чёрный перец, паприка, соль, мускатный орех
Приготовление:
Нарезать кубиками грибы, лук и куриное филе (можно взять и индейку).
Отправляем грибы сначала на сухую сковородку и как только выпарится вся жидкость, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем вместе с луком.
Засыпаем специи (мускатный орех, черный перец и соль)
Добавляем сюда же филе курицы.
Все хорошенько обжариваем на высоком огне.
Заливаем жирные сливки (10% не берём, иначе не загустеют)
•Накрываем крышкой и готовим до загустения сливок. Это займет буквально 5 мин
Для картофельного пюре:
Отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем воду и превращаем в пюре с помощью толкучки с добавлением сливочного масла и паприки.
Собираем запеканку:
Сначала выкладываем пюре, посыпаем тертым сыром и сверху наш соус с курицей и грибами и посыпаем снова сыром
Отправляем в разогретую духовку буквально на 10 мин.
При максимальном 230-250 градусе.
(мы отправляем лишь для того, что бы сыр расплавился и появилась небольшая корочка)
Сразу лучше не разрезать , дать остыть немного и уже потом разрезать на порционные кусочки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев