Вам понадобятся:
– куриные бедра, крылышки, голени (900 г)
– оливковое масло (2 сл. л.);
– лук (1 шт.);
– морковь (1 шт.);
– шампиньоны (230 г);
– сливочное масло (2 ст. л.)
– мука (2 ст. л.);
– куриный бульон (500 мл);
– жирные сливки (250 мл);
– соль, перец, петрушка, тимьян (по вкусу).
1. Натрите курицу солью и перцем, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. По готовности переложите мясо на тарелку.
2. Порубите все овощи и шампиньоны, обжарьте на растопленном сливочном масле около 5 мин., всыпьте муку и томите еще 1 мин.
3. Влейте в сковороду бульон, сливки и добавьте специи, верните курицу и доведите соус до кипения.
4. Тушите блюдо на медленном огне 20 мин. Подавать можно прямо в сковороде, украсив петрушкой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев