Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Соль 2 ст л
Сахар 1 ст л
Томатная паста 4 ст л
Уксус 2 ст л
Чеснок 5-7 зубчиков
Перец 1 ч л
Зелень укропа и петрушки
Кабачки очистить и вырезать серединку, нарезать кубиками.
Лук нарезать на четверть кольца.
Морковь натереть на крупной терке.
В большом сотейнике в большом количестве растительного масла обжарить кабачки. После обжаривания кабачки переложить в миску и пока убрать в сторону.
В том же масле обжарить лук до золотистости. Потом лук переложить в миску к кабачками.
Долить в сотейник подсолнечное масло и обжарить морковь.
Все обжаренные овощи измельчить в блендере или мясорубке. Переложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и тушить 50 минут под крышкой.
В конце добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, уксус, измельченный чеснок и зелень.
Икру тщательно перемешать и тушить еще 10-15 минут.
Если хотите икру сохранить на зиму, то банки и крышки необходимо тщательно стерилизовать. Горячую икру разложить по банкам и закатать. Банки укутать в одеяло и оставить остывать. Хранить закатанную икру в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев