⠀
Сохраните себе 💾
⠀
И так почему орехи и бобовые нужно замачивать?
⠀
Потому что в них содержится Фитиновая кислота. Это антинутриент который блокирует фосфор и отнимает микроэлементы, такие как кальций, магний, железо и цинк, необходимых для здоровья кожи, ногтей и волос, не позволяя им усваиваться организмом. Проще говоря блокирует всасывание желудком полезные витамины и выводит их. Появляются вздутие, колики и тяжесть, долго переваривается еда.
⠀
Поэтому орехи так тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.
⠀
Как избавиться от этой кислоты?
Обжарить. Но так выделяется лишь 40% фитиновой кислоты
Замачивать в воде. В воде фитиновая кислота покидает орехи, возрастает питательная ценность орехов! Поэтому нужно замачивать крупы и орехи в воде комнатной температуры примерно на несколько часов.
⠀
Какие орехи сколько нужно замачивать?
⠀
❗Орехи:
Грецкие орехи — 7 часов.
Миндаль — 12 часов.
Фундук — 7 часов.
Арахис — 1–2 часа.
Макадамия — 4 часа.
Кешью — 6 часов.
❗Бобовые:
Нут — 6 часов
Горох — 8 часов
Чечевица — 8 часов
Кунжут — 3 часа
Фасоль — 6 часов
⠀
Все виды орехов полезны, но в большом количестве этот продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза — горсть орехов в день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев