Будет идеальным дополнением к мясу
Предлагаю проверенный рецепт маринованного сладкого и острого перцев в медовой заливке - выходит интересный вкус и аромат, при этом перцы слабо-острые, можно вынимать из банки и сразу подавать в качестве закуски или дополнения к гарниру.
ПРОДУКТЫ:
400 г сладкого болгарского перца;
400 г жгучего перца типа пепперони, халапеньо;
4 столовые ложки мёда летнего сбора (он более ароматный);
2 столовые ложки соли;
2 столовые ложки столового уксуса 9%;
2 чайные ложки семян горчицы (можно заменить готовой консервированной магазинной);
2 лаврового листика;
100 мл воды;
4-6 горошин чёрного перца
1 головка репчатого лука (по желанию, можно не добавлять).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы вымыть, очистить от семян, плодоножек и перегородок.
В отдельной ёмкости (подойдут ковшик или эмалированная кастрюлька) смешать уксус с мёдом, оставить на 20 минут, чтобы смесь настоялась. Поставить посудину со смесью на огонь, добавить соль и воду. Масса должна нагреваться медленно и плавно, иначе мёд подгорит.
В стерилизованные банки уложить лавр, семена горчицы, перец горошком, перцы, утрамбовать очень плотно.
Дождаться, когда маринад закипит и залить банки с перцем, сразу закатать крышкой. Хранить консервацию надо в прохладном месте, иначе сладкий перец вызывает брожение и банки иногда взрываются, чего очень нежелательно.
Избежать этого можно, если перед заливкой маринадом перец залить трижды обычным кипятком, а потом, уже на четвёртый раз, - маринадом из кастрюльки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев