А чтобы оно было таковым, можно использовать замечательные секреты — подкормки. Когда речь идет о гортензиях, зачастую достаточно подкислить почву, чтобы они начали лучше расти и шикарнее выглядеть.
Например, самый обыкновенный кефир. И не обязательно брать свежий! Застоялся в холодильнике — несите гортензии. На ведро воды идет 2 литра кефира или сыворотки. Поливать надо под корень.
Еще один вариант — яблочный уксус. Берем всего 100 грамм на ведро воды и тоже проводим полив.
Если у вас есть свободное время и совсем не лень, можно заняться и более сложным «блюдом». Готовить его надо из хлеба — разумеется, тоже можно взять разные остатки, сухари, которые в пищу уже не годятся. Далее, ведро на треть заполняем хлебом, затем еще на треть мелко порубленными сорняками и заливаем водой. Закрываем крышкой и оставляем бродить на неделю.
Получившуюся бяку надо процедить. Гущу можно не выбрасывать, а отправить в компост. Жидкую часть разводим чистой водой 1:5 и используем для подкормки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев