Смотреть дальше: https://svpressa.ru/war21/article/430350/?350ok
Поскольку Роза Львовна была женщиной воспитанной и образованной, она не стала опускаться до кухонных разборок, а преподнесла зятю на Новый год подарочное издание романа Достоевского “Идиот” в глянцевой суперобложке.
Зять Миша намёк понял, однако, будучи выходцем из интеллигентной профессорской семьи, счёл ниже своего достоинства выяснять с тещей отношения, вместо чего презентовал Розе Львовне томик Фейхтвангера с романом “Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ”.
Роза Львовна подарок приняла, но обиду затаила и нанесла ответный удар, положив 23 февраля на письменный стол зятя аккуратно завёрнутый в нарядную бумагу “Скотный двор” Оруэлла.
После чего ранним утром восьмого марта получила перевязанный розовой лентой экземпляр “Собачьего сердца” с надписью „На долгую память от любящего вас Миши”…
Теща нервно хмыкнула и демонстративно подвинула наутро к завтракающему зятю “Сатирикон“ Петрония Арбитра.
Начитанный Миша быстро разобрался, что теща просто-напросто обозвала его козлом и, сдерживая гнев, осведомился, не приходилось ли Розе Львовне читать гоголевских “Записок сумасшедшего”, на что теща отвечала, что нет, не приходилось, поскольку ей в отличие от некоторых как-то ближе адекватная литература вроде “Доводов рассудка” Джейн Остин.
Спасибо за добрые слова! Конечно, вот рецепт пилюстки на зиму со свеклой – это простой, но очень вкусный способ заготовить капусту.
Пилюстка со свеклой на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 крупная свекла (примерно 300 г)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 литр воды
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 100 мл 9% уксуса
- 50 мл растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- 5-7 горошин черного перца
- 5-7 горошин душистого перца
Приготовление:
1. Подготовка капусты и свеклы:
- Капусту нарежьте крупными квадратами или небольшими кусочками.
- Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружочками.
- Чеснок нарежьте пластинками.
2. Укладка в банки:
- На дно стерилизованных банок уложите по несколько ломтиков свеклы, затем слой капусты, снова свеклу и капусту. Добавьте несколько пластинок чеснока.
- Продолжайте чередовать слои до самого верха банки.
3. Маринад:
- В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
- Кипятите 2-3 минуты, затем влейте уксус и растительное масло. Снимите маринад с огня.
4. Заливка:
- Залейте кипящим маринадом капусту и свеклу в банках так, чтобы он полностью покрыл овощи.
5. Консервирование:
- Закройте банки крышками и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
- После остывания храните в прохладном месте. Пилюстка будет готова уже через 3-4 дня, но лучше оставить ее на пару недель для полного пропитывания.
Эта капуста получается хрустящей, яркой и очень ароматной благодаря свекле и чесноку. Приятного вам приготовления и вкусных заготовок на зиму!
#пилюстка #капуста #рецпты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев