🥚Если вы варите яйцо на сильном огне, то белок будет твердым, а желток - жидким. При замедленной варке получится наоборот: желток затвердеет, а белок останется жидким.
🥚Чтобы взбить белки в крепкую пену, предварительно охладите их и добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты.
🥚Желтки, наоборот, не стоит охлаждать, растирайте их при комнатной температуре, добавив щепотку соли в яичный белок, охладить, и снова взбивать.
🥚Часто для приготовления блюд требуется отделить белок от желтка. Для этого надо разбить яйцо над воронкой: белок соскользнет вниз, а желток останется в воронке.
🥚Яйца с треснутой скорлупой при варке на вытекают, если хорошо посолить воду.
🥚Чтобы скорлупа хорошо отделялась, после варки яйца следует проколоть, а затем опустить на некоторое время в холодную воду.
🥚Если для приготовления блюд нужен только желток, то яичный белок следует вылить в чашку и залить холодной водой, так он не засохнет и сохранится несколько дней. https://ok.ru/group/70000002368282
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев