| молоко теплое, 300 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
яйцо, 1 шт;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
масло растительное, 2 ст.л;
мука, 550 г.
Для капустной начинки необходимо:
| капуста, четверть кочана;
морковь и лук по половине;
соль, зелень.
Для приготовления мясной начинки необходимо:
| фарш, 250 г;
соль, специи, зелень;
лук, половина.
Для приготовления картофельной начинки необходимо:
| картофельное пюре из 3 картофелин;
лук, половина;
специи, зелень.
---
Процесс приготовления
Готовим все начинки и оставляем их остужаться.
Для теста смешиваем теплое молоко с солью и сахаром, дрожжами, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем массу венчиком.
Высыпаем частями просеянную муку и вымешиваем очень мягкое тесто. Смазываем растительным маслом и накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто делим на порции, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 15 минут.
Раскатываем каждый колобок в лепешку, на одну сторону кладем один вид начинки, на вторую – второй. В середине делаем разрез, каждую начинку заворачиваем в тесто и защипываем ее.
Перекручиваем в косичку обе части теста. Таким образом делаем все колобки.
Обжариваем косички в растительном масле на сковороде.
Необычно вкусные с разными начинками в одном пирожке косички – это просто отличный перекус. Подавайте к чаю или на ужин со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1