Тесто бездрожжевое, хрустящее~вкусное. Рецепт найден на просторах интернета, никогда не подводит👌😉
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 5 ст. л.
Подсолнечное масло - 5 ст. л.
Сливочное масло - 5 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахарный nесок - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука – точно не сkажу, сколько тесто само возьмет
Начинка:
Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу.
Картофель - 6-7 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец по вkусу.
Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш.
Приготовление:
Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Перемешаем. Добавим немного муки и разрыхлитель. Месим тесто добавляя муку. Тесто отдыхает. Готовим начинку. Ну тут все понятно. Далее лепим элеши и выnекаем в духовке примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши сливочным или подсолнечным маслом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
Нет комментариев