📝Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг (разрезать на кружочки в 1см),
перец болг. – 3 кг (очистить от семян, разрезать на крупные части),
морковь – 1,5 кг (нарезать брусочками 0,5х0,5х5),
чеснок – 3 гол. (натереть на крупной терке или посечь),
зелень укропа и петрушки – по 1 пучку (мелко посечь), растительное масло для жарки – 0,5л,
соль – 1 ст. лож. для баклажанов.
📝Маринад: вода – 1 л.
соль – 2 ст.л., сахар – 3 ст. л., уксус 9% - 120 мл.
📝Приготовление:
Баклажаны сложить в большую емкость (советую пакет), всыпать 1 ст. ложку соли, хорошо перемешать, оставить на 1-2 часа. Затем промыть под холодной водой, дать стечь. В большой казан влить растительное масло. Обжарить овощи небольшими порциями:- морковь до мягкости- перец 3-5 мин- баклажаны до золотистого цвета. Сложить овощи в банки по плечики, пересыпая чесноком и зеленью.Залить кипящим маринадом.Стерилизовать банки 0,7л. – 20 мин, 0,5 - 15 мин. Закатать.
На это кол-во овощей идет двойная порция маринада.
Выход: 14 пол литровых банок или 10 семьсот граммовых.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев