dessertnaya
Взбитый ганаш «Манго»:
️Пюре манго 150 гр.
Сливки 33% 120 гр.
Белый шоколад 180 гр.
️Глюкозный сироп 20 гр.
Шоколад растопить импульсами в микроволновке или на водяной бане. Пюре с глюкозой нагреть, но не кипятить. Влить в шоколад и пробить блендером. Спустя 5-7 минут влить холодные сливки и пробить еще раз блендером. Убрать на стабилизацию в холодильник-минимум 8-10 ч. Перед оформлением чизкейка взбить миксером ганаш, но не перебить!
Песочка:
️Яйцо 1 шт.
️Мука 180 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
️Соль 1 гр.
Соединить все ингредиенты, кроме яйца. Перетереть в крошку, затем добавить яйцо и замесить пластичное тесто. Сразу выложить на противень, приплюснуть руками и убрать в духовку на 180℃, 20-25 минут. Готовую песочку остудить, измельчить в комбайне и смешать с растопленным сливочным маслом 45 гр. и молоком 70-80 гр. Выложить в кольцо песочную основу, разровнять и убрать в холодильник.
Малиновый сырный слой:
️Пюре малины 130 гр.
️Творожный сыр 540 гр.
️Сахар 80 гр.
️Яйца 2 шт.
️Сливки 33% 50 гр.
Все ингредиенты комнатной температуры. Смешать сыр с сахаром, влить пюре малины-перемешать. Добавить по одному яйцу и хорошо растереть, сырную массу нельзя взбивать, её нужно перемешивать. Влить сливки, перемешать и вылить слой на песочную основу. Выпекать чизкейк при 140℃ 30 минут, затем при 110℃ 60 минут. Оставить чизкейк остывать в духовке 15-20 минут, затем при комнатной температуре 15-20 минут и убрать в холодильник. Чизкейк должен «созреть», только после этого его можно оформить взбитым ганашем и украсить ягодами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев