Для торта диаметром 16-18см:
3 яйца
3 ст л сахара
щепотка соли
500 мл молока
300 мл кипятка
270г муки
2 ч л голубого матча
2 ст л растительного масла
Сначала печём блины.
Яйца взбить с сахаром и солью. Влить молоко, затем кипяток, постоянно перемешивая массу. Просеять муку с голубым чаем. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Добавить растительное масло и снова перемешать до однородности теста.
На небольшом огне испечь блины (сковорода должна быть подходящего диаметра) до лёгкой румяности. Оставить остывать.
Крем:
440 г творожного сливочного сыра
120 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
1,5 ч л ванильного сахара
2 ч л голубого матча
немного замороженной черники для начинки
Сыр и подтаявшее масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. При необходимости просеять чай-порошок во избежание комочков. Добавить в крем и тщательно перемешать до равномерности цвета.
Собираем торт. Каждый блин промазать тонким слоем крема. В некоторые слои добавить измельчённые или целые ягоды черники. Оставить часть крема, чтобы покрыть весь торт. Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Пвтор
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев