Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой.Только представьте - на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле... ммм, очень вкусно!Вам потребуется:Для теста: Мука — 2,5 стакана Сливочное масло — 300 г Сахар — 2 ст. л. ЯйцоДля начинки: Яблоки — 3-4 Яйца — 2 шт Сметана — 1 стакан Сахар — 1 стаканНа форму - 22-25 см в диаметреКак готовить:1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
    4 комментария
    14 классов
    Вom эmo винoгpaд!
    4 комментария
    30 классов
    Молочные коржики из детства с ванилью   400 г муки 200 г сахара 100 г маргарина 80 мл молока 10 г разрыхлителя 1 яйцо 1 ч.л. ванилина   Приготовление:   Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.
    2 комментария
    12 классов
    Курица в кефирном соусе Ингредиенты:Куриная грудка (филе) — 600 г Кефир (нежирный) — 1 стак. Зеленый лук — по вкусуЧеснок, перец — по вкусуПриготовление:1. В кефир добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите кусочки в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.3. Затем выложите курицу на сковородку (сковороду маслом не смазывайте), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая кефирный маринад.4. В результате у вас получится очень нежная курица с вкусным соусом, который отлично подойдет к гарниру из овощей, гречки, риса.Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.Продукты для теста булочек:2 пачки творога 2 яйца 2 ст.ложки сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 стакана муки пол чайной ложки соли Как приготовить домашние булочки:Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!… А вот как тесто выглядит в разрезе…Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!
    1 комментарий
    11 классов
    Кулинария - это не моё
    1 комментарий
    6 классов
    САЛАТ "РАФАЭЛЛО" 🍴ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе куриное(вареное)—300 грамм ● Грибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм ● Морковь(корейская)—150 грамм ● Яйцо куриное(вареное)—3 шт. ● Сыр полутвердый(на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 грамм ● Лук репчатый(средний)—1 шт. ● МайонезПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Заранее подготавливаем ингредиенты. Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез. 2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом. Сначала выкладываем вареное филе. Майонез. 3.Далее обжаренные грибы с луком. Майонез. 4.Корейская морковь. Майонез. 5.Яйца. Майонез. 6.И сверху тёртый сыр.Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Творожные "Солнышки"Ингредиенты:-творог - 500 г -сахар - 4 ст.л. -яйца куриные - 2 шт. -крупа манная - 6 ст.л. -мука - 2 ст.л. -персик (в сиропе) - 250 г -кукурузные палочки - 3 пачки -ванилин - по вкусу -сыр плавленый (шоколадный) - по вкусуПриготовление:1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. 2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности. 3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп. 4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик. 5. Собрать края лепешки образуя шарик. 6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. 7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять. 8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо. 9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Гульчехра.Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре. Для приготовления гульчехры нам понадобится: 1 кг курицы или ее частей; 4 луковицы; 10 зубчиков чеснока; 200 мл молока; 10 ст. л. сметаны; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. хмели-сунели; 1 ч. л. сахара; соль - по вкусу; зелень - по вкусу;растительное масло для жарки. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу. Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Запеченый картофель с сыром.Обычный картофель можно приготовить так, что он не уступит лучшим гарнирам на праздничном столе.Ингредиенты: Картофель - 2 шт Масло - 100 г Сыр пармезан - 100 г Растительное масло Сливки (густые) - 60 мл Твердый сыр - 60 г Соль - по вкусуПриготовление: 1. Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их. 2. Сделайте надрезы (не до конца). 3. Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло. 4. Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками. 5. После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут. В конце картофель можно украсить зеленью Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
  • Класс
  • Класс
Показать ещё