Только представьте - на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле... ммм, очень вкусно!Вам потребуется:Для теста: Мука — 2,5 стакана Сливочное масло — 300 г Сахар — 2 ст. л. ЯйцоДля начинки: Яблоки — 3-4 Яйца — 2 шт Сметана — 1 стакан Сахар — 1 стаканНа форму - 22-25 см в диаметреКак готовить:1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4