Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)<br><br>Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".<br>Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.<br>Зелененький - при добавлении укропа.<br><br>Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.<br>Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.<br><br>В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.<br>Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1