Ингредиенты:
Для теста:
🔸мука 1.5 стакана
🔹масло сливочное 100 г
🔸яйца 1шт.
🔹сахар 0.5 стакана
🔸сметана 4ст. ложки
🔹сода 0.5 ч. ложки
🔸соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
🔹творог 150гр.
🔸сахар 1ст. ложка
🔹сметана 1ст. ложка
🔸мука 1ст. ложка
🔹белок яичный 1шт.
🔸желток (для смазывания теста) 1шт.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить мягкое пластичное тесто. Долго вымешивать не нужно!
Для начинки творог растереть с сахаром, сметаной, белком и мукой до однородной массы.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-7 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром 8 см) вырезать лепешки.
На одну половину лепешки выложить творожную начинку и загнуть вторую половину над творожной начинкой.
Поверхность сочней смазать яичным желтком и выпекать сочни с творогом в духовке, предварительно разогретой до 220°С, примерно 10-15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев