🍒
🍎Срезку черенков яблони можно осуществлять в течение всей зимы и даже весной, но до начала сокодвижения. Однако менее зимостойкие сорта нужно заготовить в ноябре или декабре, пока не настали сильные морозы.
🍐Побеги для чернкования должны быть однолетними, здоровыми, без яйцекладок вредителей, без листьев.
Идеальные черенки должны иметь длину от 30 см для семечковых и от 40 для косточковых культур и не менее шести хорошо развитых ростовых почек. Толщина в месте нижнего среза - не менее 7 мм.
🍎 Такие размеры оптимальны для лучшей сохранности, весной из одного черенка получится сделать две-три прививки.
🍒Хранят черенки для при температуре 0—1 и относительной влажности воздуха около 95 %.
🍏Я укутываю черенки в газеты, затем обворачиваю толстым слоем тряпок и кладу в то место на участке, где дольше всего не тает снег. Сверток с черенками увлажняется дождями, затем засыпается снегом и прекрасно хранится до весны.
Понравился пост?
Поделись, и не забудь подписаться! 👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев