Ингредиенты
тесто:
мука – 300 г
сливочное масло (маргарин) – 200 г
вода – 70-90 мл.
лимонный сок (яблочный уксус) – 2 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
начинка:
фарш - +/- 1 кг
яйца – 5-6 шт.
лук-шалот – 5-6 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
базилик (петрушка) – небольшой пучок
ром (по желанию) – 2 ст.л.
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить ингредиенты:
• сливочное масло нарезать небольшим кубиком и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут
• холодную воду смешать с лимонным соком и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут
• 3-4 яйца отварить «вкрутую», охладить и очистить
. Замесить рубленное тесто:
• смешать муку, соль и сахар
• добавить охлажденное масло – быстро перетереть до мелкой крошки с вкраплениями достаточно крупных кусочков масла
• добавить охлажденную подкисленную воду – быстро замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто
• завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник, как минимум, на 30-40 минут
. Подготовить начинку:
• лук-шалот и чеснок измельчить в блендере
• к измельченному луку в блендер добавить базилик – измельчить
• измельченный лук с зеленью добавить в фарш
• два яйца слегка перемешать и большую часть добавить в фарш (оставить примерно 1 ст.л.)
• сюда же добавить соль, черный перец и ром
• хорошо перемешать начинку, накрыть и убрать пока в холодильник
. Сформировать Беррийский паштет:
• рабочую поверхность припылить мукой
• выложить охлажденное тесто (тоже припылить мукой)
• раскатать тесто в пласт, соответствующий размерам формы (использовалась форма размером 11х20 см, высота 7 см). теста хватит на закрытый пирог, диаметром 20-22 см.
• ¾ часть теста выложить в форму и распределить, формируя дно и борта
• половину формы заполнить мясной начинкой
• сверху на начинку выложить очищенные яйца
• сверху на яйца выложить вторую часть мясной начинки
• накрыть начинку оставшимся тестом – обрезать лишнее тесто по краям формы
. Смешать оставшуюся яичную массу с 1 ст.л. молока
. Смазать яично-молочной массой верх будущего паштета
. Из обрезков теста вырезать элементы декора – выложить поверх заготовки паштета
. Смазать яично-молочной массой элементы декора
. Запекать паштет в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 40-50 минут
. Готовый паштет оставить в форме до полного остывания
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1