Ингредиенты
рецепт тортильи или мексиканской лепешки:
мука пшеничная - 70 г
мука кукурузная - 70 г
сливочное масло - 20 г
вода кипяченная - 100 мл
соль - щепотка.
для начинки:
морковь большая - 1 шт.
печень трески - 200 г
крем сыр - 300 г л
истья салата - 1 пучок.
кунжут белый и черный для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто для лепешки: в просеянную пшеничную и кукурузную муку кладу щепотку соли, добавляю растопленное сливочное масло, кипяченную воду ( охлажденную), замешиваю тесто. Тесто делю на 4 части, раскатываю не очень тонко, с помощью тарелки вырезаю круги (у меня получилось 5 лепешек). На сухой сковороде обжариваю лепешки на среднем огне, около 30 секунд с каждой стороны.
2. Для начинки: отваренную морковь натираю на крупной терке.
3. Беру два коржа, смазываю крем-сыром ( обильно), кладу внахлест друг на друга, на один край кладу морковь, сворачиваю один раз, затем кладу кусочки печени трески, еще раз сворачиваю и кладу листья салата, еще раз сворачиваю. Рулет нарезаю на порционные куски, с помощью кулинарного мешка отсаживаю крем-сыр на рулеты и украшаю белым и черным кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1