Ингредиенты
тортилья – 1 шт.
яйца – 2 шт.
помидор – 0,5 шт.
копченое куриное филе – 80-100 г
сыр – 50-60 г
микс салат – 15-20 г
растительное масло – 1-2 ст.л.
сливочное масло (по желанию) – 10-15 г
сметана – 1 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
соль
черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
На небольшом огне нагреть на сковороде масло.
Яйца посолить/поперчить – слегка взбить вилкой.
Вылить яичную массу в разогретую сковороду.
Сверху на яйца выложить тортилью – жарить яичницу с тортильей на протяжении 2-3 минут (до готовности яиц).
В это время подготовить остальные ингредиенты:
Сделать соус – смешать сметану с горчицей.
Помидоры и куриную грудку нарезать тонкими слайсами (около 5 мм толщиной).
Сыр натереть на крупной терке или также нарезать тонкими слайсами.
Перевернуть яичницу с тортильей так, чтобы тортилья оказалась внизу – выключить нагрев.
Смазать яичницу соусом.
На одну половину основы завтрака слоями выложить: листья салата или другой зелени, помидоры, куриную грудку, сыр.
Накрыть начинку второй половиной основы завтрака и хорошо прижать сверху.
Снова включить под сковородой нагрев, и обжарить получившийся сэндвич с двух сторон по 1-2 минуты (чтобы сыр расплавился, а тортилья стала хрустящей).
Подавать можно как в горячем (с хрустящей тортильей), так и в холодном виде (в этом случае тортилья хрустящей уже не будет).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев