Ингредиенты
1 кг кальмаров (если у вас уже обработанные, без кожуры, то время приготовления существенно сокращается)
2 моркови
пара небольших луковиц
сметана - ст.л.
соль, смесь перцев, кориандр, зелень, чеснок
растительное масло
(опционально) креветки "красные"
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары отбить, это немного портит их внешний вид, но позволяет избежать резинового вкуса впоследствии. порезать как нравится - я режу полосками .
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцаи
Кальмары кинуть на горячую сковороду в масло, прям слегка поджарить 1 минуту, до тех пор пока выделится сок с кальмаров.
Кальмары убрать со сковороды, пусть подождут своей очереди, сок слить отдельно - тоже пригодится.
Подготовленные лук и морковь кинуть на горячую сковороду в масло, обжарить на сильном огне до почти полной готовности.
В практически готовые овощи выложить кальмары, немного поджаривать вместе.
Затем посолить, приправить специями, добавить сметану, перемешать, готовить минуты 4.
Порубить петрушку, укроп, чеснок, добавить к кальмарам. Влить ранее соранный кальмарный сок.
Потушить еще пару минут под закрытой крышкой.
Лучше ъедать сразу - да проблем и не возникнет, еда тает во рту и ухадит моментом.
PS в данном случае, как на фото, в пункте 6 добавил еще и немного креветок, получился морской "коктейль".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2