Ингредиенты
заправка для салата:
оливковое масло - 100 мл.
сок лимона - 1,5 ст.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
зернёная горчица - 1 ст.л.
соль - большая щепотка
прованские (итальянские, кавказские) травы - 0,5 ч.л.
для салата:
щупальца кальмара (в масле с травами) - 90-100 г
авокадо - 0,5 шт. (у меня большое) или 1 шт. среднего размера
свежие шампиньоны - 4-6 шт.
помидоры черри - 8-10 шт.
лук красный - 0,5 шт.
зеленый горошек
листья салата
руккола
базилик
кинза
острый перец (у меня зеленый)
лимон или лайм (2-3 колечка)
соль
Пошаговый рецепт приготовления
В этом салате немаловажную роль играет медово-горчичная заправка.
Это достаточно популярная салатная заправка и приготовить её просто.
Мёда, сока лимона и ароматных трав кладите на свой вкус (меньше/больше).
Соединить в банке ингредиенты для заправки и интенсивно потрясти банку, пока содержимое не превратится в эмульсию.
Или взбить вилкой.
Такая заправка может постоять в холодильник пару дней.
Сам салат приготовить ещё проще!
Количество ингредиентов зависит от едоков.
Всё нарезать кусочками, кубиками, ломтиками и др.
Листья салата нарвать крупными кусочками.
Кальмар у меня - щупальца маринованные в масле с травами.
Свежие шампиньоны имеют слегка терпковатый ореховый вкус, салаты с ними получаются очень оригинальные и пикантные, нам очень нравится.
На большое блюдо выложить зелень, сверху распределить все нарезанные салатные составляющие.
Полить медово-горчичной заправкой.
Если надо, посолить и поперчить.
И сразу на стол! :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1