Ингредиенты
рыбный стейк (зубатка, форель, горбуша и др) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лимон - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст.л.
итальянские травы - 0,5 ч.л.
соль
сахар
перец
растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбный стейк посолить, приправить специями, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут.
У меня стейк зубатки, но вкусно будет и из сига, форели, кеты и др.
Почистить лук и морковь, и нарезать лук кольцами, а морковь и половину лимона пятачками.
В форму для запекания уложить чередуя колечки овощей и лимона.
Немного посолить и поперчить, посыпать травами.
Стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и положить сверху овощей.
Сбрызнуть растительным маслом и посыпать щепоткой сахара (не обязательно).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить форму в духовку и запекать минут 30-35, зависит от размера стейков.
Украсить и подавать на стол.
Рыбка получается ароматной, сочной и нежной, а овощи можно подать на гарнир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1