Ингредиенты
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мед 100 г
корица 1 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
соль щепотка
сода 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт. + 1 желток
мука 380 г
глазурь:
белок 1 шт.
сахарная пудра 170 г
лимонный сок 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше смешиваем одно яйцо, один желток и сахар.
Белок второго яйца будем использовать для глазури.
Добавляем растопленное сливочное масло и мед.
Все перемешиваем.
Затем всыпаем муку, корицу, имбирь и 0,5 ч.л. соды.
Замешиваем тесто.
Чтобы с ним удобнее было работать - убираем его на полчаса в холодильник.
С помощью формочек вырезаем печеньки и перекладываем их на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180 градусах.
Печеньки не должны сильно подрумяниться, не пересушите их!
Готовое печенье можно украсить с помощью глазури.
Для этого в чаше смешиваем белок одного яйца, сахарную пудру и лимонный сок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1