Ингредиенты
на торт 20 см
печенье савоярди - 400 г
мандарины (без кожуры) - 450 г
сливочный сыр - 500 г
сахарная пудра - 130-150 г
сливки 33% - 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи)
Протираем через сито, чтобы отделить сок с мякотью от кожуры.
Для крема: в холодный сливочный сыр добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером 2-3 минуты.
Добавляем холодные жирные сливки и взбиваем еще 4-5 минут.
Должен получиться нежный крем.
Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Устанавливаем круглую форму, диаметром 20 см.
Печенье савоярди опускаем в мандариновый сок, на несколько секунд и пропитанное печенье выставляем вертикально вдоль бортиков формы (сахарной стороной во внутрь формы.
На дно также выкладываем печенье, сахарной стороной вверх.
Сверху на печенье отсаживаем крем и выкладываем второй слой печенья и таким образом собираем торт.
Торт ставим в холодильник на 5-6 часов.
Затем украшаем его по своему вкусу, я украсила дольками мандаринов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2