Ингредиенты
мука – 150 г
грецкие орехи – 50 г
хурма (мягкая) – 1-2 шт. (200 г)
сахар – 100 г
растительное масло – 8 ст.л. (120 мл)
яйца куриные – 2 шт.
сода пищевая – 1 ч.л. (для хурмы)
соль – 1 щепотка
корица молотая – 0,5 ч.л.
пряности для выпечки – 0,5-1 ч.л.
глазурь сахарная белая – 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Хурму (у меня 2 небольшие) измельчить в блендере до пюре, всыпать соду и оставить на 5 минут.
Произойдёт интересная реакция и пюре из хурмы загустеет.
Взбить яйца с сахаром до посветления массы.
Влить растительное масло и снова взбить.
Орехи измельчить до средней крошки.
В миску с яйцами всыпать специи для выпечки, пюре их хурмы, орехи и перемешать.
Специи для выпечки у меня магазинные, готовые, в составе кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика.
Подмешать муку и взбить еще раз.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой (французская рубашка).
Выложить тесто в форму и запекать в духовке минут 40-45.
Температура духовки 175-180 градусов.
Готовность проверить методом "сухой деревянной палочки".
Пирог украсить по своему вкусу, ягодами, орешками, листиками мяты.
Можно посыпать пудрой или как я полить глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев