Ингредиенты
для бисквита:
куриные яйца – 6 шт.
сахарный песок – 250 г
щепотка соли
мука – 200 г
какао-порошок – 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
сметана – 600 г
сахарная пудра – 150 г
ананасы – 300 г
киви 2 шт.
для глазури:
сливки – 30 г
шоколад – 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сделаем бисквит.
Для этого взбиваем куриные яйца и сахар.
Нужно добиться, чтобы масса увеличилась в объеме и получилась консистенция пышной пеной.
Муку просеваем и вмешиваем в яичную массу, также добавить разрыхлитель.
2. Тесто делим пополам.
Ленивую половину белого цвета выливаем в форму для выпечки.
Во вторую добавляем какао и тщательно перемешиваем, получая красивый шоколадный цвет.
Эту массу выливаем в другую форму для выпечки.
Отправляем будущие бисквитные коржи в духовку, предварительно разогретую до 180 минут.
Печем в течение 30 минут в соответствии с технологической картой блюда.
3. Готовые бисквиты освобождаем от формы и даем им остыть.
4. От коричневого коржа отрезаем слой толщиной 1,5 см.
Это будет основа для тортика.
Остальные бисквиты нарезаем средними кубиками.
5. Открываем банку с ананасами, сок сливаем в кружку.
Фрукты красиво разрезаем на кубики.
6. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до состояния пышной массы.
7. Корж и кубики слегка пропитываем ананасовым соком.
Благодаря этому кулинарному секрету они будут мягче и нежнее.
Можно прибегать и к другим способам, например, пропитать сахарным сиропом по ГОСТу или разбавленным коньяком.
Корж-основу смазываем сметанным кремом.
8. Раскладываем сверху кубики коржей по основе, предварительно обмакивая в крем.
Следующий слой – нарезанный ананас.
Потом опять коржи и фрукты так, чтобы каждый новый слой был немного меньше предыдущего, чтобы получилась горка.
9. По бокам десерт обильно смазываем оставшимся кремом и отправляем на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
10. Переходим к приготовлению глазури.
Поломаем шоколад кусочками, выкладываем в сотейник, заливаем сливками и отправляем на огонь. Делаем пламя средним.
Нужно добиться растворения шоколада.
Далее даем глазури пару минут остыть.
11. Осталось украсить выпечку шоколадной глазурью.
Делаем это путем поливания ее сверху.
Визуально тортик будет похож на перевертыш, ведь шоколад застынет красивыми полосочками.
Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1