🔻 Ингредиенты
печень телячья (говяжья) – 600-700 г
яблоки – 250-300 г
лук – 150-200 г
белое сухое вино – 90-100 мл
мука – 20-30 г
сливочное масло – 15-20 г
сахар – 1 ч.л.
растительное масло – 4-6 ст.л.
соль
черный перец
Подготовить ингредиенты:
печень зачистить от внешней пленки и крупных сосудов
нарезать печень стейками, толщиной 1-1,5 см
яблоки очистить от семян и нарезать дольками
лук нарезать тонким пером
Карамелизовать яблоки:
в сковороде растопить сливочное масло
добавить в сковороду с масло сахар – слегка перемешать
выложить в сковороду яблоки – обжарить на среднем огне 2-3 минуты
перевернуть яблоки на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минуты
снять яблоки со сковороды – переложить в отдельную емкость
Приготовить лук:
в той же сковороде, где карамелизовались яблоки, на растительном масле (1-2 ст.л.)
обжарить лук до золотистого цвета
влить в обжаренный лук вино (50 мл) – обжаривать до выпаривания вина
снять лук со сковороды – переложить в отдельную емкость или к яблокам
Обжарить печень:
в той же сковороде, где обжаривался лук, разогреть сливочное масло (3-4 ст.л.)
кусочки печени со всех сторон обвалять в муке – стряхнуть излишки
выложить печень в разогретой масло – обжаривать 2-4 минуты
перевернуть печень на другую сторону
посолить и поперчить по вкусу
обжаривать печень, с другой стороны, еще 2-4 минуты
снова перевернуть печень на другую сторону – еще раз посолить по вкусу
влить в сковороду с печенью вино
поверх печени выложить обжаренный ранее лук, а затем и карамелизованные яблоки
аккуратно все перемешать и тушить 1-2 минуты
Снять сковороду с плиты – печень по-берлински готова
Подавать печень с яблоками, луком и картофельным пюре
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1