Как приготовить:
Подготовить ингредиенты.
Вымыть и обсушить овощи.
Баклажаны нарезать тонкими колечками, посолить и оставить на 30 минут.
Помидоры нарезать крупно, выложить в чашу блендера и измельчить.
Лук очистить и нарезать полуколечками.
С баклажанов слить жидкость, промыть, обсушить баклажаны.
Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон партиями.
На той же сковороде обжарить лук до полупрозрачности.
Томатное пюре выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения и проварить 10 минут, за 3-4 минуты добавить уксус.
Взять широкую кастрюлю, на дно выложить тонкий слой томатного пюре, затем слоями баклажаны и лук.
Слои повторить.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
Готовое меживо выложить в стерильные банки.
Перевернуть и укутать.
Оставить до остывания.
Нет комментариев