Делаю так из года в год и сама себе завидую! 🍎
#подлива
Ингредиенты на 1 порцию:
• 4 кг подготовленных яблок (без сердцевины)
(Выход готовое пюре 3,3 кг )
• 50-70 мл воды
• 1,6 кг сахара (по вкусу можно меньше)
У меня здесь на видео 2 порции)
Способ приготовления :
Яблоки помыть, удалить серединки и повреждения, нарезать на кусочки и поместить в посуду, добавив небольшое количество воды. Накрыть посуду крышкой и варить , время от времени помешивая. После того как яблоки разварятся до мягкости, пробить блендером и протереть их через сито. Полученное яблочное пюре выложить в посуду для варки, добавить сахар и уварить от 45 минут до 1 час 25 -30 минут ( кому как нравиться жидкое густое смотрите по консистенцию), постоянно помешивая до сгущения повидла. Банки и крышки простерилизовать,
Я уваривала повидло 1 час 25 -30 минут! Такая сладкая домашняя заготовка прекрасно подходит в качестве начинки для любой выпечки. Кроме этого, повидло можно кушать, просто намазывая на хлеб или подать его к блинам, оладьям, сырникам и т.д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 244