
Как приготовить:
. Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером, чтобы масса побелела, добавляю растительное масло, просеянную муку в муку предварительно добавила разрыхлитель, перемешиваю все миксером.
Нарезаю курагу не мелко, в курагу добавляю изюм, заливаю коньяком и оставляю на 20 минут.
. Измельчаю грецкий орех, в орех добавляю сахар и корицу, перемешиваю.
. Яблоки очищаю, нарезаю на дольки, кладу по частям в миску и засыпаю крахмалом, перемешиваю.
. Форму (диаметр 20 см.) выстилаю дно и бока пергаментом, выливаю часть теста, разравниваю лопаточкой, присыпаю орехами, на орехи кладу часть яблок, сверху кладу сухофрукты и все заливаю оставшимся тестом, сверху кладу оставшиеся яблоки, присыпаю орехами и отправляю в духовку на 60 минут, температура 170С.
. Готовый и остывший пирог, присыпаю сверху сахарной пудрой.
Комментарии 6