Сегодня у меня для вас рецепт очень простого и очень вкусного рыбного пирога. На его приготовление понадобится совсем немного времени, да и с тестом не придется возиться. Пирог готовится очень просто, из самых доступных продуктов.
Так как тесто готовится буквально за пару минут, я начинаю с начинки. 350 граммов рыбы (у меня здесь 2 банки консервированной горбуши в собственном соку) разминаю вилкой.
Добавляю 300 граммов отварного риса, 5 яиц (я их уже заранее порезала) и небольшой пучок зеленого лука. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль — начинка должна быть слегка пересоленой. Вместо свежего зеленого лука вы можете взять замороженный или сушеный.
Ну вот, начинка готова. Теперь тесто. Для него понадобится 4 яйца. Я их разбиваю в миску, добавляю чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки сахара. Взбиваю миксером недолго, буквально одну минуту до образования пены. Затем добавляю 300 граммов домашнего йогурта и 50 мл растительного масла, и снова перемешиваю. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану (лучше 10%) или кефир.
Теперь добавляю 170 граммов муки (я уже заранее ее просеяла) и пакетик разрыхлителя (это 10 граммов). Замешиваю тесто — миксером, конечно, не обязательно, можно просто венчиком или вилкой. Тесто должно получиться что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.
На противень размером 24 на 30 см кладу бумагу для выпечки и выливаю часть теста, немного, чтобы просто тонким слоем прикрыть бумагу. На тесто выкладываю начинку и равномерно распределяю ее.
Сверху прикрываю также тонким слоем теста и посыпаю кунжутом.
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут. Вынимаю из духовки и даю пирогу немного остыть. Смотрите, как пирог хорошо поднялся, несмотря на то что теста было очень мало!
Пирог немного остыл и уже очень хорошо режется, держит форму и даже начинка не рассыпается. Но в том, что это очень вкусно, я надеюсь, вы не сомневаетесь. Это действительно очень вкусно — как в теплом, так и в холодном виде.
Хочу порекомендовать вам непременно приготовить такой пирог. Уверена, что ваши родные останутся в полном восторге! Мне будет очень приятно, если и вам понравится этот пирог. Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев