Сегодня хочу поделиться рецептом пирога на кефире. Он получается нежным, воздушным, пушистым и, что немаловажно, очень бюджетным 👇
В миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю щепотку соли для баланса вкуса.
Добавляю 150 грамм сахара.
Взбиваю блендером буквально несколько минут до пышности яиц. Можно также все перемешать венчиком.
Добавляю чайную ложку сухой цедры апельсина или можно добавить цедру одного апельсина, только оранжевую часть.
Добавляю 130 мл растительного масла.
Добавляю 300 мл теплого кефира. Снова нужно перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир лучше немного подогреть.
Добавляю 270 грамм муки, я её уже заранее просеяла.
Добавляю 10 грамм разрыхлителя.
Замешиваю тесто лопаткой. Долго перемешивать не нужно: как только мука вмешается — тесто готово. Если перемешивать слишком долго, пирог получится более плотным и не таким воздушным.
По желанию в пирог можно добавить любые сухофрукты. Я взяла изюм — у меня здесь 100 грамм.
Чтобы пирог не прилип к форме, я её застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяю тесто по всей форме. Размер моей формы 29 на 22 см, высота формы — 6 см.
Выпекать буду при температуре 180°С примерно 40 минут.
Мой пирог уже готов! Вынимаю его из формы, даю немного остыть и смазываю сверху абрикосовым джемом. Сверху посыпаю соленым арахисом. Пирог получается умеренно сладким, поэтому кисло-сладкий джем и соленый арахис идеально подходят.
Несмотря на всю простоту приготовления и такой простой список продуктов, пирог действительно получается очень вкусным. Он мягкий, пышный и воздушный, а как я уже сказала, умеренно сладкий, поэтому сладкоежки могут всегда добавить побольше сахара.
Хочу порекомендовать вам непременно приготовить такой пирог. Уверена, что ваши родные останутся в полном восторге! Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Растительное масло — 130 мл
Кефир — 300 мл
Мука — 270 г
Разрыхлитель — 10 г
Изюм — 100 г
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Абрикосовый джем — по вкусу
Соленый арахис — по вкусу
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев