Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом приготовления камбалы. Все вы знаете, что камбала имеет специфический запах, и сегодня я вам покажу и расскажу, как её приготовить быстро, вкусно и без запаха.
В первую очередь нарезаю лук кольцами. Можно взять красный лук, но у меня сегодня самый обычный репчатый лук.
Беру противень для запекания и выкладываю первым слоем лук, создавая подушку из репчатого лука.
Теперь камбала. У меня две рыбки весом чуть больше килограмма, я их уже заранее почистила, удалила плавники и черную пленку.
На брюшке делаю надрезы крест-накрест, не глубоко, рыбу прорезаю не до конца. Перекладываю в форму для запекания брюшком вверх и вторую рыбку рядом.
Теперь готовлю соус. Беру мягкое сливочное масло, примерно 60-70 грамм.
Солю, перчу по вкусу.
Добавляю укроп — у меня сушеный, но можно взять замороженный или свежий укроп.
Чайную ложку паприки — для цвета.
Пару зубчиков чеснока выдавливаю через пресс.
Теперь всё тщательно перетираю вилкой.
Смазываю соусом сверху рыбу. Можно делать это вилкой или ложкой, можно натереть соусом рыбу руками, я смазываю силиконовой кисточкой — очень удобно.
Картофель нарезаю не крупно, на небольшие кусочки, чтобы он успел одновременно приготовиться с рыбой.
Перекладываю картофель на противень к рыбе, в свободное место.
Смазываю его сверху оставшимся соусом.
Ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
30 минут у меня запекалась рыбка в духовке при 180 градусах на режиме верх-низ. Никакого специфического запаха, пахнет просто потрясающе — чесночком с укропчиком.
Рыба получилась очень вкусная, нежная и сочная, а картофель полностью готов — он мягкий и очень вкусный.
Друзья, я вам очень рекомендую приготовить камбалу по этому рецепту и попробовать.
Ингредиенты:
Камбала — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 60-70 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч.л.
Укроп — 1,5 ч.л.
Картофель — 1 кг
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев